Gaya (gaya_ch) wrote,
Gaya
gaya_ch

Ялтинский Аквариум

 Ходили вчера семьей в Ялтинский "Аквариум". Который в городе, а не за его пределами.
Он больше симферопольского конечно, и аквариумы вместительней и чище.
Там обнаружился крокодильчик гревшийся под лампой. Масса рыб, которых я не то что не видела, я даже и не знала о таких... 
Но больше всего я впечетлилась увидев трионикса. Почему их считают страшненькими?
Я очень хотела увидеть их вживую. Тааакой красавец! Как он быстро ловко и красиво плавает! 
Так и хочется погладить=) Отбросим в сторону тот факт, чтоэта черепашка запросто откусит ваш палец=) Но черепашек просто чудо)) Бархатный на вид, цвета кофе с молоком) Весь такой ... карамельный что-ли=)

Я вот правда не знаю ничего о содержании триониксов, поэтому вопрос: им нужен островок, что-бы вылезать из воды?
Они конечно могут и из воды кислород получать, и даже зимуют под водой зарывшись в грунт. Но наверное им все же надо хоть изредка выползать из воды.
У этого трионикса островков не наблюдалось, он просто всплывал, высовывал свой нос из воды и ложился опять на дно. 

Дальше я порадовалась еще больше) я Нашла Двухкоготную или свиноносую черепашку! Я в восторге! Такое создание трогательное!
Эта мордашка умильная! Я сначала подумала что это тоже трионикс, а ближе подошла-а на меня поросенок смотрит ) И креветку в песок так прячет-прячет=) зарывает)))

кстати, тожебез островка...

Потом дошла до террариума с большой надписью "болотная черепаха". Тоже порадовалась, ибо видела их только на картинках.
Но рано радовалась.... Там почему-то сидели 3 красноушки. Не то что бы я против красноухих черепах. напротив, с удовольствием понаблюдала бы за ними. 

Но я была в шоке от того что увидела. Воды в аквариуме - пшик, даже панцирь беднягам не покрывает. 1 красноушка, еще молоденькая, светлый панцирь, гладенький ровненький, сама шустрая, скакала по камням по всему аквариуму. Видимо относительно новенькая в этом коллективе..
Две другие черепашки, уже взрослые, см 25-30. Сидели в обнимочку, прижавшись друг к другу. Вода доставала до середины панциря. 
Но какие у них панцири... это тихий ужас... На вид реально как мочалка или губка с крупными "порами"! Было ощущение, что их можно взять, и "выжать" как ту самую губку. В добавок к этому у одной из старших черепашек приличная вмятина в панцире. Даже не вмятина, а рана, на вид не старая, так как в трещина по кругу вмятины не зажила, её помоему даже и не пытались лечить=(
Из персонала аквариума там был только билетер.. которому совершенно нет дела до самих обитателей этого аквариума(
Грустно.
Ушла оттуда в растроенных чуствах. 
P.S. Фото не мои, ибо мой телефон там качественные фото отказался делать=)
Tags: Ялта, аквариум, дальневосточная черепаха, двухкоготная черепаха, красноухая черепаха, свиноносая черепаха, трионикс, черепаха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments